Среда, 20ое Сентября 2017

В понедельник в Брянске условно горел «БУМ-Сити»

Февраль 27, 2017
В понедельник в Брянске условно горел «БУМ-Сити»

Показное пожарно-тактическое учение Брянского пожарно-спасательного гарнизона (ПСГ) проведено в здании торгово-развлекательного центра «БУМ-Сити» в Бежицком районе утром в понедельник, 27 февраля, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Целью учений, проводимых в «БУМ-Сити», была «отработка действий подразделений государственной противопожарной службы Брянского ПСГ по тушению условного пожара на объекте».

Согласно легенде, загорание произошло в кафетерии на 5 этаже. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей при пожаре. Вскоре к месту условного ЧП подтянулись огнеборцы. К этому времени люди из здания были уже эвакуированы.

«Огнеборцы провели расстановку сил и средств, провели разведку. Одновременно происходила установка пожарного автомобиля на пожарный гидрант. На месте развернули штаб по тушению пожара», — говорится в сообщении.

В ходе тренировки специалисты отработали приёмы и способы спасения людей с высоты, работу звена газодымозащитной службы, боевое развёртывание и подачу стволов на тушение учебного пожара в здании.

Всего в учениях поучаствовало 12 единиц основной и специальной пожарной техники, 26 человек личного состава. Условный пожар, как подчёркивается, «был ликвидирован в короткие сроки».

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА