Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянске почтили память воинов-интернационалистов митингом-реквиемом

Февраль 15, 2017
В Брянске почтили память воинов-интернационалистов митингом-реквиемом

Митинг-реквием состоялся в Брянске у памятника воинам-интернационалистам в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 28-ю годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в среду, 15 февраля. Участники локальных войн и военных конфликтов, матери погибших защитников Отечества возложили к памятнику цветы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регисполкома «Единой России».

Митинг-реквием состоялся в Брянске у памятника воинам-интернационалистам 15 февраля, в День памяти. Почтить память воинов, погибших при выполнении служебного долга, пришли участники боевых действий, матери погибших солдат, депутаты и представители областного правительства. В мероприятии также принял участие замруководителя регионального исполкома «ЕР» Сергей Мироненко.

В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 28-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана ко всем, кого коснулось пламя войн, обратился секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер облдумы, полковник запаса Юрий Гапеенко: «Для тех, кто участвовал в боевых действиях, для родных и близких сотен брянцев, отдавших свои жизни на благо Отечества, эта дата навсегда останется болью в сердце. При этом, являясь достойными потомками ветеранов Великой Отечественной войны, вы с честью несёте принятую у поколения победителей эстафету патриотического воспитания молодого поколения, поддерживаете мир, согласие и стабильность в обществе».

На митинге Герой России Александр Постоялко от имени губернатора выразил слова благодарности жителям Брянщины, выполнившим с честью и достоинством свой воинский долг. Обращаясь к матерям, потерявших своих сыновей в различных локальных конфликтах, Постоялко отметил, что очень важно чтить и помнить тех, кто защищал интересы нашего государства в горячих точках. Он также пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Председатель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Петр Тарико отметил, что «пришло то время, когда мы должны не только помнить имена своих боевых товарищей, но и держаться вместе и помогать друг другу».

В свою очередь, председатель правления организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Валерий Антюхов подчеркнул, что нельзя не забывать боевых друзей, которые ценой своей жизни исполняли воинский долг на поле брани.

В заключение митинга все присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА