Суббота, 23е Сентября 2017

Более 130 ГБ трафика скачали брянские клиенты «МегаФона» за Масленицу

Февраль 28, 2017
Более 130 ГБ трафика скачали брянские клиенты «МегаФона» за Масленицу

«МегаФон» проанализировал нагрузку на собственную сеть во время празднования Масленицы в Брянске и выяснил: абоненты компании активно пользовались мобильным интернетом и скачали более 130 ГБ трафика, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном филиале компании.

В минувшее воскресенье 26 февраля жители Брянска отметили Масленицу и проводили зиму. В этот по-весеннему солнечный денек во всех районах города прошли массовые народные гулянья. На каждой праздничной площадке гостей ждали разнообразные игры и конкурсы, русские забавы и состязания, ярмарки и выставки народного творчества, и конечно же, традиционное угощение Масленицы – блины. С маслом и творогом, мясом и икрой – каждый мог выбрать главное масленичное лакомство по своему вкусу. В этом году прошел конкурс среди районов города на лучшее празднование Масленицы. Приз достался Фокинскому району, площадка которого была признана самой веселой и интересной.

По данным компании «МегаФон» клиенты оператора активно пользовались услугами связи и передачи данных во время праздничных мероприятий. Одной из самых «качающих» площадок стал Круглый сквер в Советском районе, здесь брянцы скачали и загрузили около 50 Гб информации. А также Бежицкий парк, на территории которого клиенты оператора делились своими эмоциями с друзьями и близкими, выкладывали фото в соцсети и «прокачали» почти 40 Гб трафика. Общее же количество скачанного и загруженного мобильного трафика в сетях 3G и 4G+ в этот день в местах проведения праздничных мероприятий составило более 130 ГБ, что равно 25 тысячам фотографий в хорошем качестве.

«Принять участие в масленичных гуляниях и проводить зиму в этом году решили несколько тысяч человек. Конечно же, нагрузка на сеть в такие дни возрастает в несколько раз. Но клиенты МегаФона могут продолжать пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным интернетом в моменты пиковой нагрузки, так как наши специалисты постоянно и своевременно проводят мониторинг качества связи. В результате нагрузка на сети равномерно распределяется между близлежащими базовыми станциями», — говорит директор Брянского регионального отделения компании «МегаФон» Владимир Палакян.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА