Пятница, 22ое Сентября 2017

В Мглинском районе «всплыл» факт реализации сигарет без акцизных марок

Февраль 8, 2017
В Мглинском районе «всплыл» факт реализации сигарет без акцизных марок

Нарушения при реализации сигарет в одном из магазинов Мглинского района выявила прокурорская проверка, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 8 февраля.

Так, проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей инициировала прокуратура Мглинского района. Привлекались также специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской области. Затронула она сразу четыре района: Унечский, Суражский, Мглинский, Стародубский.

Нарушения «всплыли» в магазине «Продукты», принадлежащем мглинскому ИП Кругликову М.И. На момент проверки в его торговой точке реализовывались сигареты белорусского производства без маркировки специальными (акцизными) марками.

«В соответствии с законодательством реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается. В целях предупреждения незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями каждая пачка и каждая упаковка табачных изделий подлежат в обязательном порядке маркировке в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании», — поясняют в прокуратуре.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ «Оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Оно уже рассмотрено мировым судьёй. Нарушителю выписан штраф, а «левая» продукция конфискована.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА