В центре Мглина вырублено полсотни деревьев на основании решения 0,62% жителей города

Брянский райцентр Мглин оказался лидером области по вырубке деревьев. В центре города за год по распоряжению местных властей вырублено более сотни деревьев. В феврале на основании крайне сомнительного опроса населения в главном городском сквере дорубили последние взрослые деревья. За вырубку высказалось целых 0,62% населения города, сообщает корреспондент «Город_24».

В небольшом брянском районном центре Мглине по распоряжению местных властей и лично главы районной администрации Александра Пущиенко за год под корень вырублены все деревья в центре города. В прошлом году г-н Пущиенко подписал распоряжение о проведении работ по спиливанию в сквере у Советской площади 60 с лишним деревьев, среди которых оказались четыре внесённые в Красную книгу голубые ели.

В феврале под топор пошло более 50 берёз на той же площади Советской в сквере, рядом с собором Успения Пресвятой Богородицы, церковью Святой Великомученицы Варвары и памятником воинам-освободителям.

Спил деревьев был производен после того, как в начале года на сайте Мглинской районной администрации появился раздел с опросом населения на тему, необходимы ли «дальнейшие работы по благоустройству» города. Посетителям сайта предлагалось одобрить новую вырубку деревьев в центральном городском сквере Мглина или выступить против нее. В голосовании приняли, согласно данным исполнительного органа власти, 305 респондентов, из которых против вырубки деревьев высказались 99 человек. Голоса еще 156 респондентов, также отметивших вариант «Нет», власти не учли, заявив, что они поступили «с одного устройства» и «осуществлены одним и тем же пользователем».

Население города Мглина на 2016 год составляло 8,1 тыс. человек. За тотальную вырубку деревьев в центре Мглина в этом опросе высказались 50 человек — менее 0,62% населения города.