Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В Минске на акцию протеста против налога на тунеядство вышли тысячи несогласных (ФОТО, ВИДЕО)

Февраль 17, 2017
В Минске на акцию протеста против налога на тунеядство вышли тысячи несогласных (ФОТО, ВИДЕО)

В Минске на акцию протеста против налога о тунеядстве вышли несколько тысяч человек. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщают интернет-ресурсы, выкладывая фотографии многотысячного шествия.

В Минске на акцию протеста против налога о тунеядстве вышли несколько тысяч человек. Речь идет о попытках взимать с работоспособных граждан, не платящих налоги, сумму, эквивалентную 200 долларам, в год.

Митинг организовала белорусская оппозиция. Акция получила название «Марш рассерженных белорусов». Марш «дармоедов» начался в 18.00. Его участники со скандированием «Живе Беларусь!» («Да здравствует Белоруссия!») прошли по проспекту Независимости, а потом проследовали к зданию министерства по налогам и сборам на улице Советской. Помимо социально-экономических требований — отменить закон о тунеядстве, повысить пенсии, отменить повышение пенсионного возраста и повысить уровень жизни, на митинге у министерства выдвигались и политические требования, а именно «проведение свободных и демократических выборов».

Как заявил оппозиционер Николай Статкевич, один из организаторов марша, которого цитирует интернет-ресурс «Белорусский партизан», если руководство страны в течение месяца не отменит декрет о тунеядстве, то акция повторится 25 марта. причем, по его утверждению, она будет более многочисленной.

В 19.15 организаторы акции объявили о ее окончании и призвали людей расходиться.

Декрет №3 был подписан Александром Лукашенко в апреле 2015 года. В соответствии с ним неработающие в течение полугода граждане республики должны раз в год платить налог. Размер взноса составляет 20 базовых величин (одна базовая величина составляет более 10 долларов).

Срок уплаты налога истекает 20 февраля. По информации профильного министерства, на данный момент только около 10 процентов граждан, получивших извещения, оплатили сбор. В целом, квитанции на уплату налога пришли около 470 тысячам белорусов.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА