Среда, 20ое Сентября 2017

Минстрой обвинил Брянскую область в «подлоге данных» по капремонту за 2016 год

Февраль 10, 2017
Минстрой обвинил Брянскую область в «подлоге данных» по капремонту за 2016 год

Заместитель министра строительства Андрей Чибис обвинил Брянскую область в «подлоге данных» об объёмах капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году на селекторном совещании по вопросам капитального ремонта 9 февраля, сообщает ИА REGNUM.

Более половины субъектов РФ в 2016 году успешно выполнили региональные планы по программе капитального ремонта многоквартирных домов, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на селекторном совещании по вопросам капитального ремонта. По его словам, всего в 2016 году было отремонтировано более 41 тыс. многоквартирных домов. Собираемость взносов на капремонт за год выросла на 8,5%, превысив 85%, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди регионов России пять субъектов выполнили краткосрочные планы 2016 года менее чем на 50% — это Омская, Магаданская, Нижегородская и Ульяновская области, а также Северная Осетия-Алания. Эти же субъекты замыкают разработанный Минстроем России рейтинг регионов по совокупности показателей эффективности реализации программ капремонта, включающих и выполнение краткосрочных планов 2016 года, и собираемость взносов собственников.

«Лучшими же субъектами в нашем ведомственном рейтинге стали Тульская область, Республика Татарстан, Владимирская область, Республика Карелия и Тамбовская область», — прокомментировал Михаил Мень.

Напомним, с прошлого года введена норма закона, которой должны следовать абсолютно все субъекты: речь о формировании краткосрочных планов, которые предусматривают полное расходование средств взносов собственников, полученных региональным оператором за год. Кроме того, для реализации программы на 2017 год в недельный срок субъекты должны утвердить краткосрочные планы по капремонту и размер минимального взноса там, где это все еще не сделано.

Заместитель министра Андрей Чибис сообщил, что 14 регионов РФ занимаются подтасовкой данных при отчете о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов, корректируя программу в последний месяц года и отчитываясь о выполнении 100% плана. Так, отчитавшись о полном объеме работ, Брянская область не выполнила план на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Самарская область — на 35%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкальский край — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65%, Чечня — на 21%. Чибис расценил сложившуюся ситуацию как «подлог данных».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА