Вторник, 26ое Сентября 2017

«Мираторг» предоставляет массу возможностей для всех — здесь нет места только бездельникам»

Февраль 21, 2017
«Мираторг» предоставляет массу возможностей для всех — здесь нет места только бездельникам»

Суражанин Максим Дубинин — администратор фермы «Пригорье» в Рославльском районе Смоленской области. История 26-летнего Максима Дубинина – лучшая иллюстрация теории социальных лифтов, когда при желании ты всего можешь добиться сам, без связей, влиятельных родителей и других атрибутов «золотой молодёжи».

26-летний Максим Дубинин, несмотря на возраст, уже сделал неплохую карьеру. Он администратор фермы агрохолдинга «Мираторг», состоит в кадровом резерве на должность руководителя фермы. Он делится с коллегами опытом, который получил за четыре с лишним года работы в агрохолдинге. Обустраивает быт на предприятии, ведет производственный учёт, помогает подбирать перспективный персонал – в регион предприятие пришло недавно, здесь все только начинается.

В холдинге тех, кто к делу относится серьёзно и с умом, не просто поддерживают, а помогают профессионально расти и открывать новые горизонты.

— Максим, вас направили на Смоленщину, как подающего надежды и опытного сотрудника из Брянской области, как вы изначально попали в агрохолдинг? Да ещё в столь юном возрасте?

— На тот момент на Брянщине активно строились и уже начинали работать фермы, привозили животных, о «Мираторге» много говорили, одна из ферм была недалеко от дома – я родился в селе Лопазна Суражского района. Когда подавал резюме мне не было и 22 лет, но я уже работал на тот момент на картонной фабрике в Сураже. Потом недолго в многофункциональном центре (МФЦ).

— После школы?

— Нет, сначала окончил суражский педагогический колледж. Работал и одновременно получал высшее образование по специальности экономика и управление предприятием. Труд на фабрике на тот момент оплачивали нормально, но ездить приходилось за 20 километров от дома. В МФЦ зарплата была маленькая, да и как молодому человеку мне хотелось видеть для себя перспективы и карьерного, и профессионального роста, и финансового тоже. Это для мужчины важно. Когда моё резюме рассмотрели и предложили на ферме «Ляличи» должность администратора, разумеется, я согласился.

— То есть высокая зарплата была непоследним аргументом?

— До появления агорохолдинга такие деньги можно было разве что вахтовым способом где-то заработать. Но в «Мираторге» большое преимущество ещё и в том, что зарплата официальная, «белая». Соцпакет хороший. Для тех, кто постарше, это важно с точки зрения будущей пенсии, а нам, молодежи, гораздо проще будет жильё в ипотеку купить или кредит взять. Ощущаешь уверенность в будущем, при нынешней экономической ситуации это насколько важно, настолько и редко.

Конечно, многие, в том числе и мои сверстники, по-прежнему вынуждены ездить на заработки в Москву. А все, кто хотел, остались дома и сейчас работают в «Мираторге». У меня и сестра родная тоже администратор фермы, да и там, где я начинал, половина коллектива были односельчанами.

— А родители?

— Они далеки от сельского хозяйства. Семья у нас простая – отец водитель, мама в прошлом педагог, но давно работает библиотекарем.

— Как вам работа с животными? На лассо пробовали бычков ловить?

— Конечно пробовал, это очень сложно! И на лошади ездил, нужно же иметь представление о том, с чем сталкиваются сотрудники фермы. Но мне все-таки ближе управленческая, административная работа. Холдинг тем и хорош, что, оставаясь в аграрном секторе, он предоставляет массу возможностей для любого призвания. Здесь нет места только бездельникам.

— Представляю, как трудно было приступить к работе, когда все новое, а ты самый молодой…

— Не было дискомфорта, научили всему, чего не умел делать на практике. Хотя поначалу любое дело требовало значительно больше времени, чем сейчас. Коллеги поддерживали, частенько звонил другим администраторам, спрашивал, советовался. Пользовался инструкциями, они очень подробные и практичные. Я и сейчас всегда ощущаю поддержку. Говорю же, здесь все свои, все друг друга знают, поэтому атмосфера на фермах хорошая, дружеская.

— Даже когда вам приходилось указывать на ошибки коллег, которые значительно старше?

— Тут уж многое от самого тебя зависит. Можно, конечно, указывать на ошибки, а можно посоветовать, как лучше сделать. Я за второй, мирный подход. Он намного продуктивнее и отношения не портятся. Особенно хорошо это почувствовал, когда через два с половиной года предложили немного сменить вид деятельности – перешёл на должность ведущего специалиста по производственному учету. С этого момента в мою зону ответственности входило уже пять ферм, и это, конечно, уже новый уровень. Поэтому интерес к работе не только не пропал, наоборот, вырос.

— Переезд в Смоленскую область – это тоже определённый шаг, хоть вы и вернулись на должность администратора?

— Конечно, это возможность делать своё дело на новом качественном уровне, передать все, чему научился сам, вновь пришедшим коллегам. Хотя им сейчас намного проще, благодаря уникальной «Мясной бизнес академии», которую открыли в Выгоничском районе Брянской области. Теперь каждый новый сотрудник проходит там обязательное бесплатное обучение по своей специальности. В академии современные условия, есть комфортное общежитие, проводят как теоретические, так и практические занятия. При этом за сотрудником все время обучения сохраняется зарплата. Беспрецедентный проект. И, конечно, новые работники приходят на фермы уже совсем другими, подкованными, готовыми к высокому уровню производственной деятельности.

— Скучаете по дому? Где вы живёте?

— Скучаю, конечно. Но живу с комфортом в коттедже прямо на ферме. В нем предусмотрено все, что нужно для безбедной жизни. Вообще «Мираторг» всегда находит возможность помочь с жильем, если у сотрудника его нет. А на работу и с работы всех возят корпоративным транспортом.

Знаете, что мне ещё здесь нравится? Помимо работы есть возможность самовыражения. У животноводов огромной популярностью пользуется родео, я люблю футбол и с удовольствием участвую в корпоративных соревнованиях. А ещё здесь разными способами поддерживают здоровый образ жизни, мне это тоже близко.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА