Суббота, 23е Сентября 2017

Персональная ответственность за мобилизацию в случае войны возложена на глав регионов

Февраль 13, 2017
Персональная ответственность за мобилизацию в случае войны возложена на глав регионов

Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит персональную ответственность губернаторов и федеральных министров за выполнение возложенных на них по действующему законодательству обязанностей по мобилизации граждан в военное время, сообщает Военное.РФ.

По информации ТАСС, в частности, персональная ответственность за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации вводится для руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов РФ, глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей организаций.

Кроме того, определено, что призывные комиссии по мобилизации граждан создаются решением глав регионов. Такие комиссии возглавят либо сами губернаторы, либо главы муниципальных образований.

Осенью 2016 года стало известно, что, согласно новым принципам управления, в случае войны губернаторы, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованию военных округов Минобороны.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА