Суббота, 23е Сентября 2017

Министерство обороны восстановило ансамбль имени Александрова

Февраль 17, 2017
Министерство обороны восстановило ансамбль имени Александрова

Министерство обороны России восстановило Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, сообщает «Интерфакс». Обновленный состав в четверг, 16 февраля, впервые вышел на сцену Центрального академического театра Российской армии.

Как заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков, 25 декабря 2016 года «трагедия унесла жизни наших друзей».

«Мы помним и любим их. Они навсегда останутся сердцем коллектива. Но жизнь продолжается. Наша обязанность перед ними – сохранить уникальный ансамбль», – отметил Панков.

По его словам, восстановление коллектива в кратчайшие сроки было для министерства важнейшей задачей. Как подчеркнул замминистра, за короткое время была проделана колоссальная работа, главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране.

Программа включала традиционные произведения ансамбля, в том числе композиции «Калинка», «Вдоль по Питерской», «Пора в путь-дорогу», «Смуглянка», «Журавли», «Несокрушимая и легендарная».

23 февраля коллектив выступит на концерте в честь Дня защитника Отечества в Государственном Кремлевском дворце, 24 февраля – на церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Рано утром 25 декабря самолет Ту-154, принадлежащий Министерству обороны России, упал в Черное море близ Сочи спустя несколько минут после взлета из аэропорта Адлер. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них — артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, военные и госслужащие.

В скорбном списке из 92 погибших пассажиров самолёта ТУ-154 Министерства обороны оказались имена уроженца города Клинцы Дмитрия Литвякова и уроженца города Новозыбкова Бориса Сулейманова. Работать в дважды Краснознаменном Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени Александрова они начали вместе в 2009 году.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА