Четверг, 21ое Сентября 2017

За 10 лет действия программы материнский капитал получили 60 тыс. брянских семей

Февраль 13, 2017
За 10 лет действия программы материнский капитал получили 60 тыс. брянских семей

Более 60 тыс. брянских семей стали обладателями материнского капитала за 10 лет действия программы. Три четверти семей использовали его на улучшение жилищных условий. Пенсионный фонд начал выдавать сертификаты на маткапитал в начале 2007 года, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального ОПФР.

Десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский семейный капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тыс. рублей.

За десять лет обладателями сертификата стали 7,8 млн. российских семей, в т.ч. более 60 тыс. — брянских. Более половины семей уже полностью использовали «мамины деньги». 80% из тех, кто материнским капиталом еще не распорядился, уже определились, на что его направят.

Изначально материнский капитал можно было использовать по трем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы. В прошлом году добавилось еще одно направление – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.

Четыре раза Пенсионный фонд выплачивал из средств материнского капитала единовременную выплату: в 2009 и 2010 гг. — по 12 тыс. рублей, в 2015 году — 20 тыс. и в 2016 году – 25 тыс. рублей.

Самое популярное направление использования материнского капитала — улучшение жилищных условий. За время действия программы, благодаря материнскому сертификату, жилищные условия улучшили более 4 млн. российских семей, в т.ч. более 33 тыс. — брянских. Более 2,7 млн. семей (15 734 из них — брянские) частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 1,5 млн. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. В Брянской области таковых — 17 283 семьи.

Пенсионный фонд России принял 380 тыс. заявлений на обучение детей и более 3 тыс. заявлений — на перевод средств на накопительную пенсию мамы. В Брянской области это соответственно 1803 и 27.

По новому направлению (социальная адаптация детей-инвалидов), которое стало доступно со второй половины прошлого года, ПФР также начал получать заявления – пока их порядка 50.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА