Вторник, 26ое Сентября 2017

В Музее брянских меценатов начались семейные вечера

Февраль 16, 2017
В Музее брянских меценатов начались семейные вечера

Новый проект Фонда имени братьев Могилевцевых — семейные вечера в музее — стартовал в Музее брянских меценатов 15 февраля, сообщила корреспонденту «Город_24» председатель правления Фонда Ирина Кеня.

В Музее брянских меценатов начались семейные вечера. 15 февраля на первый такой вечер в музей пришли семьи Напреенко, Воронцовых и Коваленко. Во время экскурсии по музею они познакомились с благотворительной и общественной деятельностью основателя Бежицы Петра Губонина, с огромным вкладом в социокультурный облик Брянска брянских меценатов братьев Могилевцевых. В Мальцовском зале экскурсантов заинтересовала история, связанная с приобретением Иваном Мальцовым курорта Симеиз, раритетные изделия Дятьковской хрустальной фабрики, выпущенные в конце XIX века. В Тенишевском зале особый интерес у посетителей вызвала благотворительная деятельность супругов Тенишевых в Бежице, а также экспонаты, связанные с эмалевым делом, народными промыслами княгини МарииТенишевой.

С детьми было проведено занятие по изготовлению поздравительных открыток в стиле XIX века, родители в это время посмотрели фильмы о братьях Могилевцевых, снятых в Брянске и Киеве. Завершился вечер чаепитием в интерьерах XIX вtrf.

Ирина Кеня считает, что исконно русские традиции меценатства и благотворительности необходимо возрождать через возрождение семейных традиций меценатства, формирование новых социальных установок у молодого поколения, восприятия семейных ценностей меценатства как своих личных ценностей.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА