Среда, 20ое Сентября 2017

Брянский бизнес-омбудсмен показал наличие системы самообороны бизнеса «Набат!» в своём смартфоне

Февраль 18, 2017
Брянский бизнес-омбудсмен показал наличие системы самообороны бизнеса «Набат!» в своём смартфоне

В России в опытную эксплуатацию запущено система самообороны бизнеса «Набат!» — мобильное приложение, которое обеспечит предпринимателей защитой от произвола проверяющих органов. Брянский бизнес-омбудсмен Павел Адасиков продемонстрировал наличие этого приложения на своём смартфоне, сообщает корреспондент «Город_24».

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмен) Борис Титов заявил о начале опытной эксплуатации системы защиты бизнеса «Набат!» — мобильного приложения, которое обеспечит предпринимателей защитой от произвола проверяющих органов. В случае незаконных проверок необходимо нажать на кнопку в приложении и на этот сигнал среагируют товарищи, которые находятся рядом, а также региональный уполномоченный по защите прав бизнеса, который имеет право участвовать в проверках, и юристы, уточнил бизнес-омбудсмен. По словам г-на Титова, представители бизнеса смогут получить поддержку в специальном колл-центре, «где будет реальная помощь, будут консультировать юристы и даже будет дежурный ЧОП».

Опытная эксплуатация системы сейчас развёрнуто в некоторых регионах – например, в Ростовской области, но в AppStore и Google Play оно уже есть, его можно скачать на практически любой смартфон. Брянский бизнес-омбудсмен Павел Адасиков продемонстрировал наличие этого приложения на своём смартфоне корреспонденту «Город_24» 17 февраля во время презентации Дятьковского местного отделения организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«У меня на телефоне она уже стоит, пока она еще не полностью функционирует. Это система защиты бизнеса и предпринимателей. Если что-то происходит, связанное с незаконными проверками, претензиями, то есть возможность нажать на кнопку в телефоне и сразу же получить юридическую консультацию, либо заснять момент общения с представителем власти», — рассказал г-н Адасиков.

Официально «Набат!» в Брянской области не запущен – это достаточно дорогое удовольствие, связанное с функционированием, как минимум, круглосуточного колл-центра, однако г-н Адасиков уверен, что вскоре это приложение будет работать и в нашем регионе.

По данным социологического исследования, о котором рассказал «Ведомостям» федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, российский малый и средний бизнес сталкивается с повышенным количеством проверок — «у 10% опрошенных было больше семи проверок. Одна проверка минимум была более чем у 60% предпринимателей. Если экстраполировать эти данные на количество предпринимателей, то получается, что количество проверок у нас, как минимум, в 4 раза больше, чем по официальной статистике».

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА