Подписной тираж брянских районок на первое полугодие 2017 года превысил 117,7 тыс. экземпляров

Общий подписной тираж газет и журналов в Брянской области на первое полугодие текущего года составил 298 тыс. экземпляров, из которых более трети приходится на «Брянскую учительскую газету» и районки

, сообщили корреспонденту «Город_24» в департаменте внутренней политики.

По результатам подписной кампании УФПС Брянской области на первое полугодие 2017 года было оформлено более 298 тыс. экземпляров подписки на федеральные и региональные газеты и журналы. По данным департамента внутренней политики, из общего числа подписки более 35,4% — это подписка на государственные печатные СМИ Брянской области — «Брянскую учительскую газету» и районные газеты. Среди муниципальных образований (без учёта Брянска) доля районных СМИ ещё выше — 38% от всех СМИ.

Суммарный тираж государственных печатных СМИ — «Брянской учительской газеты» и 28 объединенных, городских и районных газет на 1-е полугодие 2017 года составил 130 436 экземпляров газет. Подписной тираж 28 районных газет — 117766 экз., «Брянской учительской газеты» — 12670 экз.

Абсолютный лидер по насыщенности газеты в муниципальном образовании — погарская районка «Вперёд», где одна газета приходится на 4 человека. Среднеобластной показатель по насыщенности составил среди районных газет — 6,8 среди государственных печатных СМИ в масштабах области — 9,3.