Суббота, 23е Сентября 2017

Новозыбковская полиция заявила, что поняла природу эпидемии краж с банковских карт горожан

Февраль 27, 2017
Новозыбковская полиция заявила, что поняла природу эпидемии краж с банковских карт горожан

Новозыбковская полиция раскрыла половину всех мошенничеств, жертвами которых стали жители города и окрестных сёл. В полиции также заявляют, что выяснили «природу таинственных списаний с пластиковых карт горожан». По мнению полицейских, естественно, граждане виноваты сами, сообщает Новозыбков.Su.

За 2016 год жертвами мошенников стали порядка 40 жителей города Новозыбкова и жителей окрестных сел. Оперативники уголовного розыска раскрыли 21 такое преступление.

Довольно часто обманутыми оказывались люди пожилого возраста. Аферисты к ним приходят под видом медиков, соцработников и сотрудников банков. Одни предлагают переписать номера имеющихся у пенсионера банкнот, для подготовки к якобы предстоящей деноминации, другие — прикрываются заботой о здоровье стариков или их социальном благополучии.

«Такие преступления совершают лица цыганской национальности, но не только они. Работают злоумышленники, как правило, в паре: пока один увлекает разговором, другой — совершает хищение денег и ювелирных украшений», — рассказывает начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Новозыбковский» Олег Ромашов.

Прокомментировали в полиции и эпидемию краж денег с банковских карт горожан. Их природу в большинстве случаев удалось выяснить. Зачастую это происходит, если сам потерпевший небрежно хранит персональные данные, позволяющие злоумышленнику производить операции с его счётом. Но бывают и весьма занятные истории, где пострадавший вроде бы не виноват, да и тот, кто снимает чужие деньги не всегда понимает, что он делает.

Происходит это в том случае, если человек долго не пользуется сим-картой и его номер оператор отключает и передаёт другому абоненту вместе с подключённой прежним владельцем услугой «Мобильный банк». Человек получает доступ к чужому счёту, порой не понимая, что рассчитывается не своими деньгами, а бывает и умышленно идет на такую афёру.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА