Суббота, 23е Сентября 2017

Владелец исторического дома Осипова показал новозыбковцам ход восстановления особняка

Февраль 20, 2017
Владелец исторического дома Осипова показал новозыбковцам ход восстановления особняка

Владелец исторического дома фабриканта Осипова в Новозыбкове Дмитрий Кузин провёл экскурсию для горожан, показав, как ведётся реконструкция особняка, пишет интернет-ресурс «Брянская улица».

Особняк крупным фабрикантом Григорием Осиповым, владельцем нескольких спичечных фабрик, был построен в 1898 году. После конфискации в 1919 году в здании размещались школа, в годы войны — немецкая комендатура, а с 1947 года — библиотека, музей и группы продленного дня школы № 3.

В 90-е годы здание было признано аварийным и закрыто. В 2007 году в выкупленном частником особняке расположилось туристическое агентство.

Новая жизнь в особняке началась, когда дом приобрел Дмитрий Кузин. Приезжий из Новосибирска решил отреставрировать уникальный памятник архитектуры.

С 2015 года началась не менее уникальная реставрация, этапы которой подробно описываются на специальном сайте и в группе «Вконтакте».
18 февраля хозяин особняка организовал экскурсию для группы горожан. В числе экскурсантов были активисты проекта «Новозыбков — маленький город больших возможностей» и местный депутат Дмитрий Шевцов.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА