Суббота, 23е Сентября 2017

Брянская «ОПОРА» провела семинар по продвижению малого бизнеса на внешние рынки

Февраль 3, 2017
Брянская «ОПОРА» провела семинар по продвижению малого бизнеса на внешние рынки

Круглый стол «Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении продукции на международные и региональные рынки» провёл Комитет по развитию женского предпринимательства брянской «ОПОРЫ РОССИИ». Обсуждались вопросы государственной поддержки международных инициатив этих субъектов бизнеса, а также способы снижения рисков при выходе на международные рынки, сообщает корреспондент «Город_24».

1 февраля в брянском «Бизнес-Инкубаторе» комитет по развитию женского предпринимательства Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» провёл круглый стол «Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении продукции на международные и региональные рынки».

«Принято считать, что выход на международный рынок — задача для крупных компаний. На круглом столе мы постарались разобраться, при каких условиях данная стратегия может быть реализована малым и средним бизнесом. Были подняты вопросы государственной поддержки международных инициатив, а также способы снижения рисков при выходе на международные рынки», — рассказывает о проведённом мероприятии председатель комитета по женскому предпринимательству Ирина Левина. При этом круглый стол проводился не только для женщин — для малых и средних предпринимателей обоего пола.

Особенно познавательны для собравшихся были доклады «Особенности составления внешнеторговых контрактов» (о них рассказала менеджер Сбербанка Наталья Кугуто) и «Содействие БТПП в организации внешне торговой деятельности субъектам малого и среднего предпринимательства Брянской области» (планами делился замруководителя центра развития предпринимательства БТПП Владимир Изотенков).

opora_roundtable

Выход малого и среднего бизнеса на международные рынки — общемировая тенденция. «ОПОРА РОССИИ» также не является исключением. Например, комитет по женскому предпринимательству федеральной «ОПОРЫ» провёл в рамках ежегодного форума Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) «Женщина и экономика» в прошлом году первый конкурс женских предпринимательских проектов APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD), направленный на содействие и расширение экономических возможностей для интеграции в мировой рынок микро, малого и среднего предпринимательства среди женщин 21 экономики Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА