Понедельник, 25ое Сентября 2017

Отечественные «Защитники» возглавили российский прокат

Февраль 28, 2017
Отечественные «Защитники» возглавили российский прокат

Российский фильм «Защитники» стал лидером по кассовым сборам в России за уикенд 23–26 февраля, сообщает Kinobusiness.com. Картина заработала 213 млн рублей.

Неоднозначным получился праздничный уик-энд Дня защитника отечества в кинопрокате России. С одной стороны, за счёт двух лишних выходных дней многие фильмы обошлись относительно небольшим уроном или даже добились приростов сборов. С другой стороны, не вполне оправдали ожидания киноиндустрии все три российские премьеры праздничных выходных.

Собрав 213 млн рублей, победу одержал отечественный (!!!) супергеройский боевик «Защитники». Четвёрка супергероев опередила такие амбициозные отечественные проекты, как «Дуэлянт» (153,8 млн рублей) и «Ледокол» (128,8 млн рублей). В то же время практически все в киноиндустрии ожидали ещё более мощного старта как минимум на уровне 300 миллионов рублей. «Защитники» хорошо начали прокат, собрав в четверг около 85 млн рублей. В дальнейшем по ходу уик-энда сборы резко пошли на спад. Уже в субботу «Защитники» уступили лидерство «Великой стене», хотя итоговая победа российской киноленты ни в один момент не вызывала сомнений.

Бюджет «Защитников» составил 400 миллионов рублей, что значительно меньше, чем у «Викинга», «Экипажа» или «Дуэлянта». По словам продюсеров, почти все расходы удалось окупить за счёт международных продаж. Уже сейчас известно, что «Защитники» взяли на старте свыше полумиллиона долларов в Прибалтике, Индии и Таиланде. Данные по остальным странам продолжают прибывать. Окончательно оценить результаты проката фильма можно будет после запланированной на начало апреля китайской премьеры.

Потеряв всего лишь 20% дебютной кассы, 189,9 млн рублей записала на свой счёт во второй уик-энд «Великая стена». Благодаря двум выходным дням падение сборов получилось значительно меньше, чем у других близких по жанру блокбастеров. За одиннадцать дней полноценного проката фильм китайского режиссёра Чжана Имоу накопил 537,4 млн рублей или $9,45 млн. Среди стран мира на международной арене Россия уступает только Китаю.

Благодаря хорошему сарафану 2-процентного прироста сборов добилась во второй уик-энд романтическая комедия «Гуляй, Вася!». Фильм Романа Каримова заработал 83,1 млн рублей, поднявшись с четвёртого места на третье в кинопрокатном чарте. Общая касса комедийной ленты после тринадцати дней показов достигла 221,5 млн рублей.
Помог праздник и заключительной части франшизы «Обитель зла». Во второй уик-энд полноценного проката «Последняя глава» собрала 62,5 млн рублей при умеренном 40-процентном уроне. Для сравнения: предыдущая часть этого киносериала обвалилась в 2012 году на 62%. По итогам второго уик-энда в копилке «Последней главы» 338,5 млн рублей.

В первую пятёрку также попала анимационная картина «Лего фильм: Бэтмен» (55 млн. руб., общие сборы – 269,8 млн руб.).

Почти двукратным ростом сборов по сравнению с прошлой неделей отличилась «Балерина». Заработав в пятый уик-энд 28,4 млн рублей, французская лента подняла планку рекорда для независимой анимации до 239,4 млн рублей. В чарте уик-энда «Балерина» финишировала десятой. При этом по средней посещаемости сеансов мультфильм стал вторым, уступив только другому ветерану проката «Притяжению».

50,3 млн рублей положил в свою копилку занявший шестое место сиквел «На пятьдесят оттенков темнее». Примечательно, что касса третьего уик-энда оказалась существенно больше, чем у «Пятидесяти оттенков серого» два года назад (37,5 млн рублей). Всего в активе эротической драмы 721,1 млн рублей. Отставание от графика первой части трилогии сократилось с 46% на старте проката до 33% после восемнадцати дней.

Приятно удивило вместе с «Балериной» и «Притяжение». Сборы фильма Фёдора Бондарчука выросли на 22% в пятый уик-энд, составив 47,2 млн рублей. По средней посещаемости сеансов фантастическая лента находилась вне конкуренции все четыре выходных дня. Миллиардный рубеж был пройден ещё в понедельник, а после тридцати двух дней в активе «Притяжения» оказалось уже 1055,8 млн рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА