Четверг, 21ое Сентября 2017

На фоне «невиданного роста турпотока» уволена директор музея «Овстуг» Оксана Шейкина

Февраль 9, 2017
На фоне «невиданного роста турпотока» уволена директор музея «Овстуг» Оксана Шейкина

Директор музея-заповедника Ф.И. Тютчева «Овстуг» Оксана Шейкина уволена со своей должности с 1 февраля — через 10 дней после торжеств в честь 60-летия музея. При этом региональный департамент культуры докладывает о невиданном росте турпотока в Брянскую область — в основном, именно в Овстуг, и по неизвестным причинам не сообщает об увольнении, сообщает корреспондент «Город_24».

Директор музея-заповедника Ф.И. Тютчева «Овстуг» Оксана Шейкина уволена со своей должности. Формально она больше не является директором учреждения культуры с 1 февраля, по факту о её увольнении не сообщено до сих пор (по неизвестным причинам директор департамента Елена Кривцова боится сообщить эту новость).

«В правительстве на условиях анонимности «Брянской улице» информацию подтвердили, но комментировать отставку отказались. Культурная общественность теряется в догадках. Решение об увольнении для всех стало неожиданностью — буквально 10 дней до отставки Шейкина принимала поздравления с 60-летием со дня основания тютчевского музея (на фото)», пишет интернет-ресурс «Брянская улица».

Оксана Шейкина руководила учреждением с 1 января 2011 года, сменив ушедшую на пенсию Лидию Копырнову. Музей-заповедник «Овстуг», напомним, в этом году вошёл в топ-10 «туристических хитов» проекта «Русские усадьбы». Это одна из самых популярных достопримечательностей Брянской области. Буквально во вторник, 6 февраля региональный департамент культуры отчитался о невиданном росте туристического потока за 2016 год — на 51% до 55 тыс. экскурсантов и туристов.

Как сообщает департамент, наибольшей популярностью пользуются объекты культурно-познавательного туризма — усадьбы Ф.И. Тютчева, А.К. Толстого и усадебный комплекс «Ляличи». На втором месте – объекты военно-патриотического туризма – мемориальные комплексы «Партизанская поляна», «Хацунь», «Стоянка партизанского отряда имени А. Виноградова», единственный в России музей интернационального подполья в Сеще. На третьем месте – объекты охотничьего и экологического туризма – биосферный заповедник «Брянский лес», охотхозяйства и экофермы. Подсчёты велись «по данным организаций туристической отрасли и государственных музеев» — т.е. по количеству проданных билетов. Тем фактом, что в некоторых музеях по несколько выставок, на которые покупаются сразу несколько билетов, можно пренебречь.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА