Среда, 20ое Сентября 2017

Брянским чиновникам вновь вернули отобранные прокуратурой «привычные» пенсии

Февраль 21, 2017
Брянским чиновникам вновь вернули отобранные прокуратурой «привычные» пенсии

Брянская областная Дума установила новый предельный размер пенсий для региональных чиновников. Теперь её максимальный размер не может превышать половину от месячного денежного содержания чиновника. Со скандалом и судами отменённые прокуратурой в 2015 году «запредельные» пенсии тех же чиновников и депутатов составляли 65% среднемесячного заработка чиновника, сообщает корреспондент «Город_24».

На сессии Брянской областной Думы 21 февраля депутаты стремительно — сразу в трёх чтениях — фактически восстановили статус-кво в вопросе пенсий бывшим госслужащим.

Напомним, что региональный закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Брянской области», который действовал более десяти лет, был отменён по инициативе прокуратуры Брянской области. Согласно этому документу, целый ряд лиц, замещавших государственные должности, имели право на ежемесячную специальную пенсию в абсолютном на тот момент размере от 80 до 130 тысяч рублей. С декабря 2015 года, согласно решению Верховного суда РФ, такие денежные компенсации выплачивать перестали.

На сессии 21 февраля депутаты установили предельный размер пенсии для лиц, замещавших государственные должности в регионе — согласно молниеносно принятому закону её максимальный размер не может превышать половину от месячного денежного содержания чиновника.

В предыдущей редакции, так возмутившей прокуратуру, размер пенсии не мог «превышать 65 процентов среднемесячного заработка лица, замещавшего государственную должность Брянской области». А изначально по тому закону пенсия чиновникам и отставным депутатам, работавшим на постоянной основе в размере 45% их среднемесячного заработка.

С учётом инфляции (индексацию пенсий никто не отменял) можно констатировать, что пенсии брянских чиновников вернулись к тем самым 80-130 тыс. рублей.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА