Четверг, 21ое Сентября 2017

Своих продвигаем: брянского губернатора-феномена просят забрать из региона на повышение куда угодно

Февраль 18, 2017
Своих продвигаем: брянского губернатора-феномена просят забрать из региона на повышение куда угодно

Владимир Путин провел встречу с недавно ушедшими в отставку главами регионов. Президент поблагодарил отставных губернаторов за проделанную работу, отметил изменения в лучшую сторону в их теперь уже бывших регионах, пообещал и дальше использовать их «знания и опыт». На этом фоне в Брянской области распространяется интернет-петиция с просьбой к президенту забрать успешного губернатора Александра Богомаза куда угодно на повышение – подальше от региона, сообщает корреспондент «Город_24».

Вечером 16 февраля в Кремле произошло уникальное событие. Президент России Владимир Путин провел встречу с ушедшими в отставку главами регионов и поблагодарил бывших губернаторов за проделанную работу, отметив изменения в лучшую сторону.

«Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем», — цитирует Владимира Путина сайт Кремля.

Обычно с уволенными (т.е. ушедшими в отставку по собственному желанию в здравом уме и твёрдой памяти) губернаторами встречается вовсе не президент России, а представители ФСБ и прочих силовых ведомств. Поэтому событие действительно уникальное.

С начала февраля в отставку ушли пять глав российских регионов. Свои посты покинули губернатор Карелии Александр Худилайнен, Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, новгородский губернатор Сергей Митин и глава Рязанской области Олег Ковалёв. Некоторые из них уже пошли на повышение – например, г-н Басаргин уже назначен руководителем Ространснадзора.

Источник «Газеты.Ru» в Кремле рассказал, что федеральные власти до сентября не планируют новой волны отставок губернаторов. Впрочем, собеседник издания не исключает, что своих постов могут лишиться главы тех регионов, в которых выборы в этом году не планируются. А осенью администрация президента может проверить, не влияет ли негатив к губернаторам на отношение к президенту (т.е. нет ли в регионе настроений в стиле «Назначил нам дурака, не будем за него голосовать»).

На этом фоне на сайте Change.org распространяется интернет-петиция с просьбой к президенту забрать «успешного губернатора Брянской области Александра Богомаза» куда угодно на повышение – подальше от региона. Инициаторы петиции на имя президента России Владимира Путина и премьер-министра России, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева просят руководителей страны «отправить, как уникально талантливого руководителя, на повышение подальше от региона губернатора Брянской области Богомаза А.В.»

«В начале сентября 2014 года указом президента главой Брянской области был назначен А.В.Богомаз, плоть от плоти, кровь от крови, можно сказать могучий человекообразный ком брянской земли, невиданно талантливый человек… За это время из отсталого региона, в котором по заросшим бурьяном и деревьями полям ходили дикие звери, за которыми гонялись одичавшие за годы правления прежних губернаторов фермеры, Брянская область превратилась в мощную аграрную державу в державе, чьи статистические показатели в области производства и перепроизводства неуклонно стремятся вверх, пробивая дно и срывая крышу у всех графических таблиц. Именно А.В.Богомаз озвучивает плановые показатели, и регион уверенно выполняет их любым способом к намеченному сроку с точностью до десятых долей процента (диапазон планов — от процентов на выборах и урожая зерновых до надоя туристов и демографического взрыва)», – говорится в довольно хулиганском тексте петиции.

Напомним, СМИ сообщали, что Кремль ввёл для руководителей регионов новую систему оценки, включающую в себя разные показатели. Основные критерии — это система социального развития, экономическое положение в регионе, электоральные показатели. В регионах, где проводятся выборы, замеры проводились ежемесячно, в дальнейшем достаточно, как считают в Кремле, проводить их раз в квартал. Любопытно, что в только что опубликованном исследовании НИУ ВШЭ индекс региональной экономической активности в Брянской области – единственной в ЦФО и одной из двух в России – признан равным нулю (падают показатели по всем пяти секторам экономики).

«Жители Брянщины обетованной просят назначить своего феноменального руководителя на высокий федеральный пост — например начальником департамента молодого картофеля в Министерстве сельского хозяйства РФ или аналогичный. Это будет прекрасным подарком Брянской области и лично Богомазу А.В. на его день рождения — 23 февраля. Уверены — на высоком посту качества Богомаза А.В. как феноменального руководителя расцветут невиданным цветом», — гласит текст петиции на Change.org в завершающем абзаце.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА