Александр Дорогобужев стал победителем традиционного «Мичуринского чемпионата» по пауэрлифтингу

Мастер спорта международного класса Александр Дрогобужев стал победителем традиционного чемпионата по пауэрлифтингу, который прошёл в посёлке Мичуринский. Именно чемпионат Мичуринского поселения — один из самых интересных и представительных турниров по этому виду спорта в регионе, сообщает корреспондент «Город_24».

24 февраля на базе филиала БГАУ в посёлке Мичуринский состоялся VIII Открытый чемпионат Мичуринского сельского поселения Брянского района по пауэрлифтингу среди мужчин. Соревнования проходили в семи весовых категориях, также выступили воспитанники отделения пауэрлифтинг ДЮСШ Брянского района 10-12 лет.

Первые соревнования по жиму лёжа были организованы в 2009 году спортивной молодёжью поселка Мичуринский, областной Федерацией пауэрлифтинга, администрациями Брянского района и Мичуринского сельского поселения, при поддержке Брянского местного отделения партии «Единая Россия», регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

На сегодняшний день Открытый чемпионат поселка Мичуринский и Брянского района по жиму лежа один из самых интересных и представительных турниров в Брянской области. Показать своё мастерство и побороться за призы приезжают лучшие спортсмены Брянской области, а также гости из областей ЦФО и всей России.

В очередной раз победителем стал мастер спорта международного класса Александр Дрогобужев из города Фокино (на фото — в центре), который справился с весом в 315 кг. Призёры получили ценные подарки от Брянского регионального отделения «Единой России». Юным пауэрлифтирам также были вручены подарки от реготделения партии и «Молодой Гвардии Единой России».