Вторник, 26ое Сентября 2017

Спецпрокуратура обнаружила в брянских исправительных колониях региона более 400 нарушений закона

Февраль 13, 2017
Спецпрокуратура обнаружила в брянских исправительных колониях региона более 400 нарушений закона

Более 400 нарушений закона выявила брянская прокуратура в исправительных учреждениях области в ходе проверок, проведённых в прошлом году, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе ведомства.

В 2016 году Брянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведено 134 проверки, в том числе в медико-санитарной части и её филиалах — 12, в результате которых выявлено свыше 400 нарушений закона.

Руководителям исправительных учреждений УФСИН по Брянской области внесено 99 представлений, в том числе в ФКУЗ МСЧ-32 — 10. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 113 должностных лиц исправительных учреждений и 14 должностных лиц ФКУЗ МСЧ-32. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 12 лиц. По протестам отменено 25 незаконных правовых актов. В защиту законных прав и интересов осуждённых в суды направлено 10 исковых заявлений. Нарушения законности в целях устранения, которых направлялись иски в большинстве своем устранены администрациями колоний.

В спецпрокуратуру поступило 415 обращений от осужденных и их родственников. Непосредственно в надзорном ведомстве разрешено 320 обращений. По всем обращениям заявителям даны ответы.

Сотрудники спецпрокуратуры приняли участие в 1940 судебных заседаниях по вопросам, связанным с исполнением приговоров. По вопросам условно-досрочного освобождения рассмотрено 1732 материала (удовлетворено 831). По вопросам освобождения осужденных от наказания в связи с болезнью рассмотрено 19 материалов, по 16 из которых осужденные освобождены.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА