Половина лесов в Брянской области являются бесхозными — прокуратура

В Брянской области 586,9 тыс. гектаров леса (почти половина всех лесов региона) не поставлено на кадастровый учёт, природоохранная прокуратура требует провести лесоустройство на участках, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Природоохранная прокуратура Брянской области провела проверку соблюдения лесного законодательства в деятельности управления лесами Брянской области.

По итогам проверки выяснилось, что в регионе 586,9 тысячи гектаров леса не поставлено на кадастровый учет. По данным прокуратуры, эти участки не поставлены на кадастровый учет, лесоустройство на них не проводилось более 10 лет.

«Отсутствием кадастрового учета лесных участков с определением их границ нарушаются принципы лесного законодательства, в связи с чем охрана, защита и использование лесов на территории Брянской области осуществляются на основании устаревших данных о качественном и количественном состоянии лесов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас ведомство через суд пытается заставить управление устранить нарушения законов.

По данным ГУ МЧС, территория Брянской области на 1/3 (1,3 млн. га) занята лесами, из которых 47% (611 тыс. га) составляют хвойные леса. Таким образом, почти половина всех лесов региона не поставлено на кадастровый учёт.