Вторник, 26ое Сентября 2017

Выгоничский суд взыскал с должника больше 2 млн. рублей неустойки по алиментам

Февраль 8, 2017
Выгоничский суд взыскал с должника больше 2 млн. рублей неустойки по алиментам

Выгоничская прокуратура по суду добилась взыскания с неплательщика алиментов более 2 млн. рублей неустойки. При этом собственно задолженность по алиментам составила 350 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

В прокуратуру Выгоничского района обратилась местная жительница с жалобой на действия приставов при взыскании алиментов в пользу её 14-летнего сына. В своем обращении заявительница указала на неисполнение отцом ребенка решения суда по выплате алиментов, в результате чего образовалась крупная задолженность в размере более 350 тыс. руб. Кроме того, заявительница указала, что, несмотря на наличие постановления пристава о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника, последний им распорядился.

Выяснилось, что действительно должник, пользуясь нерасторопностью судебных приставов, передарил свой дом и земельный участок. Прокурат ура потребовала признать сделку мнимой. Во время рассмотрения иска должником требования прокурора исполнены добровольно.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с должника неустойки по уплате алиментов в размере 2 млн 197 тыс. руб. Суд удовлетворил требования прокурора.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА