Суббота, 23е Сентября 2017

«Дело «ОКОР» направляется в Бежицкий районный суд

Февраль 9, 2017
«Дело «ОКОР» направляется в Бежицкий районный суд

Направлено в суд уголовное дело в отношении скрывавшихся 6 лет в Испании совладельцев фирмы «ОКОР» Михаила Кащука и Ольги Король, обвиняемых в хищении более 743 млн. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

В четверг, 9 февраля, зампрокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Кащука и Ольги Король. Они обвиняются в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, с использованием служебного положения), и 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с октября 2007 года по январь 2009 года руководители группы компаний «ОКОР» Кащук и Король путем обмана совершили хищение денежных средств банков, а также денег граждан, полученных в качестве оплаты за приобретаемые автомобили и продукцию мебельного производства.

Общая сумма ущерба, причиненного более 177 физическим и 17 юридическим лицам, превысила 743 млн. рублей.

Денежные средства на общую сумму 718 млн. рублей были легализованы путем совершения фиктивных финансовых операций.

С 2010 года обвиняемые находились в международном розыске и лишь в 2016 году Испанией осуществлена экстрадиция обвиняемых в РФ для уголовного преследования.

После вручения копии обвинительного заключения фигурантам уголовное дело будет направлено в Бежицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА