Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянским депутатам и чиновникам, совершившим преступления, предложено установить «запрет на профессию»

Февраль 21, 2017
Брянским депутатам и чиновникам, совершившим преступления, предложено установить «запрет на профессию»

Предложенный прокуратурой законопроект, предусматривающий «запрет на профессию» для депутатов и чиновников, совершивших преступления, принят Брянской облдумой в первом чтении на сессии 21 февраля, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянским депутатам и чиновникам, совершившим преступления (это должно быть доказано судом и в отношении преступников должен быть вынесен приговор), будет установлен своеобразный «запрет на профессию». Соответствующий законопроект, предполагающий изменение областных законов «О статусе депутата Брянской областной Думы» и «Об отдельных вопросах статуса лиц, замещающих государственные должности Брянской области и муниципальные должности», принят в первом чтении облдумой.

«Инициированные изменения предусматривают установление дополнительных запретов для лиц, замещающих государственные должности Брянской области и депутатов областной Думы. В частности, предусмотрен запрет замещения указанных должностей в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, замещающего любую из этих должностей. Указанное обстоятельство будет являться основанием для досрочного прекращения полномочий», — говорится в информационном сообщении надзорного ведомства.

Для лиц, замещающих государственные должности Брянской области, предусмотрены также иные ограничения и запреты, аналогичные тем, которые федеральным законом установлены для государственных и муниципальных служащих (например, отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну; выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства и др.).

Законопроект единогласно поддержан депутатами и принят в первом чтении. Его принятие в качестве закона планируется уже на следующем заседании облдумы в марте.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА