Вторник, 26ое Сентября 2017

Злынковской ссудной конторе грозит крупный штраф за незаконное использование словосочетания

Февраль 2, 2017
Злынковской ссудной конторе грозит крупный штраф за незаконное использование словосочетания

В Злынковском районе возбуждено административное производство за незаконное использование юрлицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация». МФО «Альтернатива-Брянск» исключено из госреестра, но продолжает называть себя «микрофинансовой организацией», сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Злынковского района провела проверку соблюдения норм законодательства о потребительском кредите и о правах потребителей.

Установлено, что 5 декабря прошлого года в связи с многочисленными нарушениями законодательства в сфере микрофинансовой деятельности ЦБ РФ исключил ООО МФО «Альтернатива-Брянск» из государственного реестра микрофинансовых организаций. Несмотря на это организация продолжает незаконно именовать себя микрофинансовой компанией.

Прокурор района возбудил в отношении гендиректора ссудной конторы дело по ст. 15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация»). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА