Суббота, 23е Сентября 2017

Клинцовское предприятие уличено в завышении стоимости ремонта в Меленске (!) на 350 тыс. рублей

Февраль 3, 2017
Клинцовское предприятие уличено в завышении стоимости ремонта в Меленске (!) на 350 тыс. рублей

В Стародубе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте многоквартирного жилого дома клинцовской подрядной организацией. Дом этот находится, естественно, в «губернаторском» Меленске, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Стародубского района провела проверку использования бюджетных средств на ремонт дома в родном для губернатора Брянской области Александра Богомаза селе Меленск.

Установлено, что в 2011 году ОАО «Клинцовское предприятие Монтажник» за счет бюджетных средств, выделенных в рамках реализации адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Брянской области на 2011 год», выполняло работы по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного в этом селе. По завершении ремонта исполнителем были составлены акты выполненных работ, в которых, как выяснено в ходе надзорных мероприятий, содержались недостоверные сведения относительно их объема — объём и соответственно стоимость ремонтных работ была завышена на 353 тыс. 381 руб.

Поскольку тогда Александр Богомаз ещё не был губернатором, то проверка проведена и уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) возбуждено только сейчас.

Ход расследования контролируется.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА