Вторник, 26ое Сентября 2017

Долги горадминистрации за капремонт взыскивались с жильцов незаконно — прокуратура

Февраль 7, 2017
Долги горадминистрации за капремонт взыскивались с жильцов незаконно — прокуратура

Прокуратура области завершила проверку начисления жителям неправомерной платы за капитальный ремонт — жителям пришли квитанции, в которых суммы за капремонт были увеличены в 10 раз и достигали 3,5 тыс. рублей в месяц. Эти действия Фонда капремонта признаны незаконными, сообщает ГТРК «Брянск».

Прокуратура Брянской области завершила проверку соблюдения законодательства при формировании регионального Фонда капитального ремонта. Поводом для проверки стали сообщения СМИ, что в декабре прошлого года более 4 тыс. собственников жилья Брянска и области получили квитанции, в которых плата за капремонт существенно отличалась от стандартных ежемесячных взносов. Все они недавно приватизировали квартиры — им пришли квитанции, в которых суммы за капремонт были увеличены в 10 раз и достигали 3,5 тыс. рублей в месяц (обычный взнос составляет около 350 рублей).

Выяснилось, что в квитанции РИРЦ включил долг, который вовремя не был выплачен муниципальными властями. Именно на них лежит обязанность оплаты этих взносов до момента приватизации муниципального жилья. Однако несмотря на решение арбитражного суда о взыскании долга непосредственно с администрации города Брянска, его сумма была перераспределена между собственниками жилья. Неправомочность этих действий подтвердила проверка прокуратуры.

Установлено, что региональным оператором незаконно возложена на граждан ранее взысканная в судебном порядке задолженность Брянской городской администрации — около 12 млн. рублей — по взносам на капитальный ремонт. Региональному оператору направлено представление с требованием устранить допущенные нарушения. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается второй иск регионального Фонда капитального ремонта к Брянской городской администрации на сумму более 20 млн. рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА