Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянске застройщик снёс общежитие, не предупредив прописанных там жильцов

Февраль 22, 2017
В Брянске застройщик снёс общежитие, не предупредив прописанных там жильцов

Общежитие, в котором оказалась прописана женщина-инвалид II группы, было снесено в городе Брянске. Другого своего жилья у женщины нет, поэтому прокуратура через суд обязала застройщика обеспечить её жильём, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Казус со сносом непригодного для проживания жилого здания произошёл в Советском районе Брянска. Застройщик ООО «Брянскстройразвитие» снёс выкупленное им здание бывшего общежития Брянского авиапредприятия на улице Степной (около здания старого аэропорта — ныне юрфака БГУ). Однако уже в ходе сноса выяснилось, что застройщик не только не произвёл расселение зарегистрированных в помещениях общежития граждан, но даже не уведомил их о своих намерениях.

Хотя здание общежития было признано непригодным для постоянного проживания, в нём оставались прописанными его жильцы. Например, в прокуратуру обратилась женщина-инвалид II группы. Установлено, что заявительница зарегистрирована именно в комнате общежития бывшего авиапредприятия. Другого жилого помещения заявительница не имеет. На момент проведения проверки здание фактически было разрушено.

В целях защиты жилищных прав заявительницы прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Брянскстройразвитие» об обязании предоставить ей жилое помещение, равнозначное ранее занимаемой комнате в общежитии, и не препятствовать осуществить регистрацию в предоставленном помещении.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА