Понедельник, 25ое Сентября 2017

Директор «Технологий Будущего» получил два года за неуплату 87 млн. рублей НДС

Февраль 2, 2017
Директор «Технологий Будущего» получил два года за неуплату 87 млн. рублей НДС

За уклонение от уплаты налога на сумму более 87,6 млн. рублей к двум годам общего режима в Брянске осуждён директор фирмы «Технологии Будущего» Александр Пантюхов, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Технологии Будущего» Александра Пантюхова. Он признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что Пантюхов, руководя компанией, осуществляющей строительство и техническое обслуживание газовых котельных, в 2012-2014 годах путём включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации занизил подлежащий уплате в бюджет налог на добавленную стоимость на сумму более 87,6 млн руб.

Суд назначил Пантюхову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновного всей суммы причинённого бюджету ущерба.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА