Понедельник, 25ое Сентября 2017

Вынесен приговор по делу о «чернобыльском мошенничестве» на 8,2 млн. рублей

Февраль 3, 2017
Вынесен приговор по делу о «чернобыльском мошенничестве» на 8,2 млн. рублей

В Унече суд вынес приговор двум чернобыльским мошенникам, Геннадию Максименко и Евгению Мацепуро, похитившим 8,2 млн. рублей бюджетных средств, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Унечский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Максименко и Евгения Мацепуро. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Мошенничество Максименко и Мацепуро — классическое «чернобыльское мошенничество» с утраченным жильём. В суде установлено, что в июне 2014 года жители Клинцов Максименко и Мацепуро предоставили в департамент строительства и архитектуры Брянской области поддельные свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества, удостоверяющие факт возникновения права до 1 января 1994 года. Фактически право собственности возникло после указанной даты. Деньги они свои получили — в результате их действий федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 8,2 млн рублей.

Прокурором в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба в размере 8,2 млн рублей. В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемых (два автомобиля) наложен арест.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину в полном объеме, частично (40 тыс. руб.) возместили причиненный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил каждого к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с осужденных в пользу федерального бюджета 8 млн 166 тыс. рублей.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА