Четверг, 21ое Сентября 2017

Прокуратура потребовала навести порядок на «еврейском» кладбище в Клинцах

Февраль 1, 2017
Прокуратура потребовала навести порядок на «еврейском» кладбище в Клинцах

Т.н. «еврейское» кладбище во втором по величине городе Брянской области функционирует с многочисленными нарушениями. К примеру, оно поставлено на кадастровый учёт лишь временно, а его координаты не определены. Об этом корреспонденту «Город_24» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Нарушения требований законодательства о погребении и похоронном деле «всплыли» в ходе прокурорской проверки. Инициировалась та по обращению местного жителя.

Установлено, что земельный участок под расположенным кладбищем недалеко от дома № 21 по улице Парковой в Клинцах не сформирован и за специализированной службой не закреплен. Кроме того, постановка участка на кадастровый учёт носит временный характер, его координаты не определены. При этом на кладбище и поныне осуществляются захоронения.

Вдобавок нарушаются «Положения о погребении и содержании мест погребения». Так, территория указанного кладбища не огорожена, места для захоронения не пронумерованы, почетные ряды для исторических мемориальных захоронений, а также для захоронения определённых категорий граждан не определены, порядок захоронения, оформления и содержания могил не соблюдается, так как специализированной службы по вопросам похоронного дела в Клинцах попросту нет.

В итоге было внесено представление главе Клинцовской горадминистрации (с требованием устранить выявленные нарушения). Данный акт сейчас находится на рассмотрении.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА