Суббота, 23е Сентября 2017

Прокуратура «выбила» видеонаблюдение детскому саду в Сураже

Февраль 6, 2017
Прокуратура «выбила» видеонаблюдение детскому саду в Сураже

Система теленаблюдения будет установлена в детском саду «Малиновка» города Сураж после вмешательства местной прокуратуры, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 6 февраля. Деньги на «безопасность» должна изыскать райадминистрация.

Прокуратура Суражского района проверила, соблюдаются ли требования законодательства о противодействии терроризму в детском саду «Малиновка» (расположен по улице Белорусской в Сураже). Выяснилось, что нет.

Так, в дошкольном учреждении не оказалось системы видеонаблюдения, которая, как убеждено ведомство, «способствует несанкционированному доступу в него посторонних лиц и отрицательно сказывается на комплексной безопасности пребывающих там людей».

По итогам проверки прокурор внёс представление об устранении нарушения директору д/с. Попутно в суд было направлено исковое заявление. В нём обвинитель требовал обязать администрацию Суражского района профинансировать установку системы теленаблюдения в вышеуказанном здании, а руководство детского сада — провести установочные работы.

«Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение», — говорится в сообщении.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА