Пятница, 22ое Сентября 2017

Прокуратура требует изъять у школы в Жирятинском районе опасный автобус

Февраль 9, 2017
Прокуратура требует изъять у школы в Жирятинском районе опасный автобус

Запрета на перевозку школьников автобусом, не соответствующем требованиям безопасности, добивается через суд прокуратура Жирятинского района, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 9 февраля.

Прокуратура Жирятинского района проверила, соблюдается ли законодательство, регламентирующее обеспечение безопасности перевозок учащихся школьными автобусами. Нарушения «всплыли» в Воробейнской СОШ.

Так, в указанной школе эксплуатируется один автобус марки «Peugeot Boxer». Однако тот, как показала проверка, небезопасен. Во-первых, неисправны ремни безопасности, во-вторых, шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства, в-третьих, полки над сидениями для детей в нескольких частях оторваны от крепежей на потолке.

Данные факты, убеждено ведомство, «создают угрозу безопасности жизни и здоровью пассажиров».

В итоге в суд было направлено исковое заявление. В нём прокурор потребовал запретить транспортировку школьников на разбитом автобусе. Этот материал пока не рассмотрен. Вместе с тем, на директора Воробейнской СОШ составлен административный протокол по ч.2 ст.12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА