Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брат и сестра «продали» в Брянске съёмную квартиру

Февраль 16, 2017
Брат и сестра «продали» в Брянске съёмную квартиру

Брат и сестра из Брянска предстали перед судом по обвинению в хищении чужого имущества. Они фиктивно продали съёмную квартиру, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 16 февраля.

Так, Советский райсуд города Брянска рассмотрел уголовное дело, фигурантами которого являлись брат и сестра — Сергей Родкин и Елена Зинакова. Вменялось им мошенничество в крупном размере, отдельно брату — мошенничество со значительным ущербом.

Было доказано, что в марте 2016-го Родкин разместил в сети Интернет объявление о том, что может оказать помощь в получении водительских прав и страховании автомобиля. На него откликнулись двое жителей региона, которым была назначена встреча на 10 и 11 марта. Во время каждой из встреч, завладев деньгами, Родкин под различными предлогами отлучался, после чего сбегал. Похищенными средствами (3,5 тыс. рублей и 17 тыс. рублей) он распоряжался по своему усмотрению.

«Главное» же преступление было совершено спустя месяц с небольшим. На сей раз Родкин снял квартиру в доме по улице Авиационной, а некоторое время спустя разместил объявление о её, ВНИМАНИЕ, продаже. Выгодным предложением заинтересовалась молодая семья. При личной встрече потенциальные покупатели передали мужчине (по легенде, мужу хозяйки квартиры) 100 тыс. рублей в качестве задатка. Однако предупредили: без личного участия владелицы сделка не состоится.

Недолго думая, Родкин вовлёк в дело сестру. Та сыграла роль собственницы квартиры. В итоге был заключён фиктивный договор, а деньги перечислены. Ущерб от мошеннических действий родственной четы составил 578406 рублей.

Приговором суда Родкину назначено наказание в виде 4 лет колонии строгого режима со штрафом 40 тыс. рублей, Зинаковой — три года условно (с испытательным сроком 3 года).

В законную силу приговор, как отмечается, пока не вступил.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА