Среда, 20ое Сентября 2017

Городской ДК в Новозыбкове делали «безбарьерным», нарушая закон

Февраль 17, 2017
Городской ДК в Новозыбкове делали «безбарьерным», нарушая закон

Нарушения законодательства о закупках выявила прокуратура, исследуя документацию о ремонте двух социально значимых объектов Новозыбкова (в т.ч. городского Дома культуры), сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 17 февраля.

Так, Новозыбковская межрайонная прокуратура проверила, соблюдалось ли законодательство при осуществлении закупок, выполнении работ, оказании услуг для муниципальных нужд при использовании средств федерального бюджета, выделенных на реализацию госпрограммы «Доступная среда» (на 2011-2020 гг.). Выяснилось, что нет.

Было установлено, что в Новозыбкове заключались муниципальные контракты на выполнение строительных работ в «Физкультурно-оздоровительном комплексе» и городском ДК. Вместе с тем, подрядчики не уложились в заявленный срок и просрочили сдачу объектов. Однако требования о выплате неустойки к тем не предъявлялись.

Кроме того, указанные учреждения не разместили на сайте закупок сведения и документы об исполнении контрактов, в т.ч. — об оплате. Не было назначено и ответственных за информационное обеспечение данных закупок.

В целях устранения выявленных нарушений директорам учреждений внесены представления. Попутно возбуждены административные дела по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (непредставление информации и документов, подлежащих включению в реестры контрактов).

«Материалы направлены для рассмотрения в УФАС России по Брянской области. Результаты рассмотрения контролируются», — добавили в прокуратуре.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА