Вторник, 26ое Сентября 2017

Очистные сооружения в Новозыбкове будут приведены в порядок впервые в истории

Февраль 17, 2017
Очистные сооружения в Новозыбкове будут приведены в порядок впервые в истории

Очистка полей фильтрации (очистных сооружений) будет проведена в Новозыбкове с подачи Брянской природоохранной прокуратуры, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 17 февраля. Для объекта она будет первой в истории.

Брянская природоохранная прокуратура совместно с облдепартаментом природных ресурсов и экологии проверила, соблюдается ли природоохранное законодательство в части эксплуатации очистных сооружений в городе Новозыбкове. Выяснилось, что нет.

Так, на территории района деятельность по водоотведению (через систему канализации и полей фильтрации) осуществляет ООО «Теплон». Однако как показала проверка, на объекте ни разу с момента запуска не производилась очистка. Также не организованы регулярные осмотры, устранение наносов и мусора.

В итоге природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал устранить нарушение. Работы по очистке тот просил возложить на указанное общество и местную администрацию (т. к. на неё возложены полномочия по организации водоотведения на территории района).

Требования судом удовлетворены в полном объёме. Теперь прокуратура проследит за фактическим исполнением судебного решения.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА