Четверг, 21ое Сентября 2017

Вступил в силу приговор вымогателю 300 тыс. рублей в МАПП «Погар»

Февраль 20, 2017
Вступил в силу приговор вымогателю 300 тыс. рублей в МАПП «Погар»

Вступил в законную силу приговор Мусе Исламгерееву, который попался на вымогательстве 300 тыс. рублей в пункте пропуска «Погар», сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 20 февраля. Смягчения наказания не последовало.

Так, приговор Мусе Исламгерееву Погарский районный суд вынес 29 декабря 2016-го. Тот был признан виновным в крупном вымогательстве с применением насилия (преступление предусмотрено п.п. «в, г» ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ).

Было доказано, что 18 июня 2015 года Исламгереев с применением насилия вымогал 300 тыс. рублей у некого гражданина на территории международного автомобильного пункта пропуска «Погар». Как отмечается, последний оказывал помощь иностранцам в оформлении документов при пересечении ими госграницы.

В итоге Исламгереева приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 0,5 млн. рублей.

Вынесенное наказание осуждённый счёл чрезмерно суровым, а потому его адвокаты подали апелляционную жалобу в Брянский облсуд (оспаривая доказанность вины). Однако основания для удовлетворения жалобы найдено не было: приговор оставлен без изменения.

На фото МАПП «Погар» в момент своего открытия в мае 2012 года

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА