Вторник, 26ое Сентября 2017

Ликвидатору ЧАЭС из Красной Горы грозит до 10 лет за мошенничество

Февраль 20, 2017
Ликвидатору ЧАЭС из Красной Горы грозит до 10 лет за мошенничество

До 10 лет лишения свободы грозит участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гамидову З* из Красной Горы за особо крупное мошенничество, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Так, в суд ушло уголовное дело о хищении более 1 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на улучшение жилищных условий ликвидатору ЧАЭС (преступление предусмотрено ч.4 ст.159.2 Уголовного кодекса РФ). Возбуждено оно было по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в мае 2014-го Гамидову (как участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС) за счёт средств федерального бюджета выдали жилищный сертификат на сумму 1,133 млн. рублей.

Между тем в декабре 2010-го мужчина подарил свой дом общей площадью 84,1 кв. метров экс-супруге, с которой незадолго до этого развёлся (чем умышленно ухудшил свои жилищные условия). Однако данное обстоятельство мужчина скрыл: в противном случае в выплате субсидии ему бы отказали.

Впоследствии на средства жилищного сертификата обвиняемый приобрёл, ВНИМАНИЕ, свой же дом (подаренный бывшей жене).

В ходе расследования, как отмечается, Гамидов частично возместил ущерб (на сумму в 233 тыс. рублей). На его автомобиль наложен арест.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА