Вторник, 26ое Сентября 2017

Почепская предпринимательница «забыла» заплатить 1,4 млн. рублей налогов

Февраль 21, 2017
Почепская предпринимательница «забыла» заплатить 1,4 млн. рублей налогов

Взыскания налогового долга в 1,4 млн. рублей с предпринимательницы из Почепского района добивается через суд местная прокуратура, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 21 февраля.

Нарушение всплыло в ходе прокурорской проверки (на предмет «своевременности и полноты возмещения ущерба, причинённого бюджету налоговыми преступлениями»).

Так, установлено, что ИП Емельяненко М* уклонилась от уплаты единого налога (выплачиваемого по т.н. «упрощёнке») за 2013 год в размере 1,44 млн. рублей. Для этого женщина умышленно не включила в налоговую базу доходы от продажи магазина и земельного участка.

Однако в возбуждении уголовного дела почепским подразделением СК РФ было отказано: с момента совершения указанного деяния прошло более двух лет (то есть, истекли сроки давности уголовного преследования).

«Учитывая, что указанное основание для отказа в возбуждении уголовного дела не является реабилитирующим, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании ущерба в полном объёме», — говорится в сообщении.

В данный момент иск находится на рассмотрении.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА