Суббота, 23е Сентября 2017

Гордеевский МУП продолжает снабжать водой целый посёлок, не имея лицензии

Февраль 22, 2017
Гордеевский МУП продолжает снабжать водой целый посёлок, не имея лицензии

МУП «Мирнинский жилкомхоз» продолжает нарушать законодательство, снабжая целый посёлок водой в отсутствие лицензии. Нарушение «всплыло» в ходе прокурорской проверки ещё полгода назад, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 22 февраля.

Напомним, ранее (в августе прошлого года) информировалась, что муниципальное унитарное предприятие «Мирнинский жилкомхоз» нарушает законодательство о недрах. Это выяснилось в ходе проверки, которую затеяла прокуратура Гордеевского района. А именно: МУП осуществлял сбор, очистку и распределение воды (на балансе — 27 многоквартирных домов в пгт Мирный), не имея на то права — в отсутствие соответствующей лицензии. В итоге директору предприятия выписали штраф в размере 30 тыс. рублей.

По уточнённым данным, нарушение до сих пор не устранено (а прошло, заметим, уже около полугода!). Этот факт подтвердила повторная прокурорская проверка. Как оказалось, у МУПа по-прежнему отсутствует специальное разрешение на свою «водную» деятельность.

В Красногорский районный суд уже поступило исковое заявление от прокуратуры. В нём прокурор требует обязать предприятие получить лицензию. Попутно внесено представление (об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности) главе Гордеевского района, поскольку именно администрация является учредителем данного унитарного предприятия.

«Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», — отмечено в сообщении.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА