Четверг, 21ое Сентября 2017

Летающая в Брянск «Псковавиа» продлит сертификат эксплуатанта после проверки Росавиацией

Февраль 1, 2017
Летающая в Брянск «Псковавиа» продлит сертификат эксплуатанта после проверки Росавиацией

Авиакомпания «Псковавиа», совершающая рейсы Санкт-Петербург-Брянск, продлит сертификат эксплуатанта после проверки Росавиацией в середине февраля. Ограничение разрешения на выполнение полетов до 7 февраля не связано с долгами авиакомпании, сообщает ТАСС.

Региональная авиакомпания «Псковавиа» продлит сертификат эксплуатанта после проверки Росавиацией в середине февраля. Ограничение разрешения на выполнение полетов связано с выкатом самолета за пределы посадочной полосы осенью 2016 года, а не с долгами авиакомпании, сообщил ТАСС во вторник заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.

В понедельник, 31 января, приказом Росавиации срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании был ограничен до 7 февраля. По мнению источника ТАСС, причиной могли стать долги предприятия в 200 млн рублей.

«Все необходимые документы об устранении замечаний, полученные после инцидента с самолетом в сентябре прошлого года, направлены в Росавиацию. Требования касались обеспечения безопасности полетов. Ожидаем, что завершающая проверка пройдет до середины февраля, и сертификат «Псковавиа» будет продлен», — сказал он.

При этом собеседник агентства опроверг информацию, что причиной ограничения полетов стали долги авиакомпании другим аэропортам. «Долги есть, но они носят текущий характер. Часть их реструктуризирована, выработан график погашения задолженности», — добавил г-н Кузнецов, не назвав общую сумму задолженности.

Авиакомпания «Псковавиа» является главным оператором аэропорта Пскова Кресты, выполняет регулярные и чартерные пассажирские и грузовые перевозки, используя воздушные суда Ан-24, Ан-26, и вертолет Robinson R-44. Эксплуатационный ресурс у всех самолетов продлен до 2022 года.

В авиакомпании работают 55 сотрудников летной службы и 23 бортпроводника.

Самолеты компании совершают регулярные рейсы из Пскова в Москву и Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Апатиты, Брянск, Владимир, Курск, Котлас, а также из Архангельска в Ярославль.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА