Четверг, 21ое Сентября 2017

На реконструкцию здания Брянского театра кукол выделяется 50 млн. рублей

Февраль 16, 2017
На реконструкцию здания Брянского театра кукол выделяется 50 млн. рублей

На реконструкцию здания Брянского театра кукол на улице Пушкина из регионального бюджета в 2017 году будет выделено 50 млн. рублей, сообщают брянские СМИ.

Губернатор Александр Богомаз подписал постановление о выделении средств из областного бюджета на капитальный ремонт и реконструкцию здания Брянского театра кукол на улице Пушкина, 12. Всего выделяется 50 млн. рублей, из которых 2,5 млн. рублей — на изготовление проектно-сметной документации.

На реконструкцию здания запланирован один год. Новый зрительный зал сможет вмещать 150-200 зрителей.

Здание по улице Пушкина, 12, построено в 1952 году, с 1972 года в нем располагался Брянский областной театр кукол. Всё это время в здании не было капитального ремонта. В 2013 году при замене кровли обрушилась штукатурка на потолке в фойе. После этого на основании экспертизы здание было признано аварийным. С сентября 2014 года труппа театра кукол была переведена в театр юного зрителя, а театр кукол прекратил существование, как юридическое лицо. Судьба кукольного театра — один из скандалов, который сопровождает Александра Богомаза с момента вступления на должность главы региона.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА