Суббота, 23е Сентября 2017

Жителям Брянска будет сделан частичный перерасчёт по долгам городских властей за капремонт

Февраль 21, 2017
Жителям Брянска будет сделан частичный перерасчёт по долгам городских властей за капремонт

ООО «РИРЦ» Брянской области произведет перерасчет взносов за капительный ремонт помещений для жителей, с которых хотели взыскать долги горадминистрации, заявил руководитель регионального фонда капремонта Виктор Горин. По данным г-на Горина, доначисление сделали в ноябре 2016 года, а горадминистрация оплатила долги в декабре, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

Инцидент с начислением жильцам долгов Брянской горадминистрации за капитальный ремонт муниципального жилого фонда начинает разрешаться — город свои долги частично оплатил, собственникам квартир будет сделан перерасчёт. Об этом заявил на недавней пресс-конференции в облправительстве руководитель регионального Фонда капремонта Виктор Горин.

Перерасчёт сумм будет произведён в связи с тем, что городские власти перед Новым годом частично оплатили. По информации ООО «РИРЦ» Брянской области, в ноябре 2016 года был произведен перерасчет задолженности по взносам на капитальный ремонт на 3989 помещений, в том числе по городу Брянску — на 2979 помещений. 28-30 декабря комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации по решению арбитражного суда Брянской области была произведена оплата в сумме 13 млн. 319 тыс. рублей, в том числе 689 тыс. 631 рубль пени. На оплаченную городом сумму и будет произведён перерасчёт. Оплата будет учтена в квитанциях. Завершить эту работу планируют в конце февраля.

Сейчас в арбитражном суде находится ещё один иск фонда капремонта к горадминистрации на сумму в 25,75 млн рублей.

«Решением Брянского городского совета народных депутатов (…) «О бюджете города Брянска на 2016 год» предусмотрены ассигнования на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту муниципальных жилых помещений в сумме 22,707 млн. рублей. В связи с ограниченными возможностями доходной части бюджета города Брянска образовалась задолженность по вышеназванным расходам», — говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

В конце декабря 2016 год горсовет уточнил расходы на капремонт, после чего они составили 15,658 млн рублей. В бюджете на 2017 год на расходы по капремонту выделен 31 млн рублей, из них 8,7 млн — на погашение задолженности. По данным на 31 января 2017 года, погашен долг в 3,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что некоторым жителям Брянска, которые недавно приватизировали квартиры, за капремонт пришли квитанции с суммами в 3,5 тысячи рублей, хотя обычный взнос составляет 350 рублей. При этом, по словам собственников, за капремонт они платили без задержек. После оказалось, что на квартирах — долги. Горадминистрация не оплачивала капитальный ремонт, а теперь по закону задолженность перешла собственникам.

Позже прокуратура Брянской области выявила, что Региональный фонд капитального ремонта Брянской области необоснованно начислил собственникам недавно приватизированных квартир плату за капитальный ремонт помещений. В частности, оказалось, что в некоторых случаях фонд повторно взыскивал деньги. Так, в феврале 2016 года арбитражный суд Брянской области взыскал с комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации 12,6 млн рублей, которые она задолжала по взносам на ремонт общего имущества с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА