Понедельник, 25ое Сентября 2017

«Петербургская политика» объявила Брянскую область регионом со слабой социально-политической устойчивостью

Февраль 6, 2017
«Петербургская политика» объявила Брянскую область регионом со слабой социально-политической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» и Агентство политических и экономических коммуникаций представили данные рейтингов влияния глав субъектов и социально-политической устойчивости регионов за январь. «Петербургская политика» поставила Брянскую область в самый подвал рейтинга социально-политической устойчивости регионов, сообщает корреспондент «Город_24».

Фонд «Петербургская политика», возглавляемый одним из самых цитируемых российских политологов Михаилом Виноградовым, презентовал очередной ежемесячный рейтинг с оценкой социально-политической устойчивости регионов.

В лидерах рейтинга фонда «Петербургская политика» (максимальная устойчивость более 8 баллов) — Татарстан (8,3), Калужская область (8,3) и Чукотский автономный округ (8,3). К субъектам со слабой устойчивостью (менее 5 баллов) эксперты отнесли Карелию (3,6 балла), Северную Осетию (2,6) и Дагестан (2,3).

В группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью отнесена и Брянская область — всего 4,8 баллов (-0,1 по сравнению с предыдущим рейтингом). Иллюзия сельской стабильности и патриархальности при сильном «батьке», которую пытается создать губернатор Александр Богомаз, не вводит в заблуждение независимых политологов и регионоведов, составляющих рейтинг Фонда «Петербургская политика» с 2012 года.

Так, благостному Стародубью поставили в минус второе место в антирейтинге регионов с самым высоким процентом переплаты по госзакупкам в сфере здравоохранения издания «Коммерсант-Деньги». В процентном соотношении (объем переплаты к общей сумме трат) переплата у Брянской области составила 63% из 212 млн. рублей. «Рейтинг подтверждает, что здравоохранение – одна из самых коррумпированных отраслей в РФ. Поживиться есть с чего: с 2006г. консолидированный госбюджет на здравоохранение вырос в 4,2 раза – с 690 млрд руб. до 2,8 трлн руб. в 2016г.», — резюмируют его авторы.

Не прошли авторы рейтинга и мимо прокурорского скандала в Суземском районе — задержания зампрокурора Суземского района Алексея Злотникова и офицера полиции Анатолия Локтионова, «кошмаривших» местный бизнес. Оба были задержаны в Суземке 11 января сотрудниками УФСБ. Они вымогали у местного предпринимателя Шевелёва, в отношении которого было открыто дело № 0001229 (в рамках которого был арестован его магазин и транспортное средство) 150 тыс. рублей. По 25 тысяч рублей должны были получить Локтионов и Злотников, сотню тысяч – местный судья за вынесение «правильного» для предпринимателя решения. Разработка операции шла с октября 2016 года. История разработки и задержания заместителя прокурора Суземского района Алексея Злотникова и подполковника юстиции Анатолия Локтионова в деталях описана в январском приказе облпрокурора об увольнении Алексея Злотникова за нарушение присяги.

В регионах с наибольшей динамикой падения намечается либо смена губернатора, либо это результат негативного информационного фона, отмечает г-н Виноградов. Так, например, в лидерах падения Оренбург, Воронеж и Астрахань (все — минус 0,2). У Брянской области динамика падения пока минус 0,1.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА