Каждый житель Брянской области получает 8,7 тыс. рублей федеральных дотаций

Брянская область занимает 22-е место по дотационности в Российской Федерации. На каждого жителя региона в 2017 году придётся более 8,7 тыс. рублей из федерального бюджета в рамках выравнивания бюджетной обеспеченности регионов. Это следует из данных Минфина РФ.

На дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в 2017 году федеральный бюджет собирается истратить в общей сложности 614 млрд. 599 млн. 728 тысяч рублей.

Из 85 субъектов федерации регионами-донорами являются только 13 регионов: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Ненецкий, Ханты-Мансийский Ямало-Ненецкий автономные округа, а также области — Московская, Ленинградская, Калужская, Самарская, Свердловская, Тюменская и Сахалинская. Все остальные субъекты федерации являются дотационными.

В «рейтинге» дотаций на одного жителя Брянская область занимает 22-е место — 8706 рублей на одного жителя (общая сумма дотаций в 2017 году — 10,7 млрд. рублей).

Экономика России включает в себя политику выравнивания — уровень жизни должен быть везде примерно одинаковым. Следовательно, регионы-доноры «платят дань» остальным.

Инфографикаpavel_shipilin