Воскресенье, 24ое Сентября 2017

На ремонт брянских дворов по заявкам жителей будет направлено 86 млн. рублей

Февраль 1, 2017
На ремонт брянских дворов по заявкам жителей будет направлено 86 млн. рублей

Две трети федеральной субсидии в 130 млн. рублей будет направлено в Брянске адресно на ремонт дворов (около 86 млн. рублей), оставшаяся треть — на ремонт набережной или Славянской площади, сообщает корреспондент «Город_24».

Свыше 130 млн. рублей будут направлены на благоустройство брянских дворов и общественного пространства в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который начал реализовывать Минстрой России.

Итогом проекта, рассчитанного на период до 2022 гг. и предполагающего софинансирование из бюджетов разных уровней, по мнению его разработчиков, должно стать формирование системного подхода к городской среде — предполагается, что в нем примут участие свыше 12 тыс. муниципалитетов. Планируется обратить основное внимание на благоустройство дворов — на эти цели направляется 2/3 федеральной субсидии. Остальные средства пойдут на благоустройство не менее одной общественной зоны: на выбор — центральная улица, площадь, набережная и т.д.

Брянский градоначальник Александр Макаров, как сообщает пресс-служба горадминистрации, поставил перед соответствующими службами первоочередную задачу — проработать вопрос о создании муниципальной программы города Брянска по формированию комфортной городской среды. При этом он обратил особое внимание, что одна из специфических особенностей приоритетного проекта — широкое участие общественности. Так, двор может быть включён в программу только по инициативе жителей, а без инициативы жителей включён не может быть. Есть и ещё одно негласное ограничение — двор должен быть большим и для нескольких многоквартирных домов (поэтому маленькие дворы автоматически исключаются из благоустройства, несмотря на желание жителей). Общественная зона, подлежащая благоустройству, выбирается путём публичных обсуждений.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА