Рейтинг российских регионов по качеству жизни: Брянская область совершила «прорыв» — с 52-го места на 50-е

50-е место заняла Брянская область в рейтинге российских регионов по качеству жизни населения, составленном РИА «Новости» в рамках проекта «РИА Рейтинг». Несмотря на мантры о «повышении качества жизни населения», которыми сейчас заполнены официальные новости, за время правления Александра Богомаза рывка не произошло, сообщает корреспондент «Город_24».

РИА «Новости» продолжило проект «РИА Рейтинг», предложив исследование «Рейтинг российских регионов по качеству жизни-2016». В рейтинге регионов по качеству жизни, как и в прошлом году, первые позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. Далее идут Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Тюменская области.

Основой рейтинга стали 72 показателя (!), характеризующие все аспекты жизни в регионах: экономика, финансы, экология, доходы/расходы граждан, виды доступных услуг и даже климатические условия.

По итогам 2016 года Брянская область незначительно улучшила свои показатели – до 50-й позиции (по итогам 2015-го – 52-я, по итогам 2014 года — 54-я).

Мантра «самое главное — улучшение качества жизни населения» в последние полгода стала основной в официальных сводках пресс-службы областного правительства: она вкладывается в уста и главы региона Александра Богомаза и его замов. Реальный рост демонстрирует исследование РИА «Новости».